Hier findest du einige Informationen über meine Torten. Jede Torte ist ein Unikat und wird nach deinen Wünschen gefertigt. Die Preise für Hochzeitstorten und Sonderanfertigungen werden individuell nach Absprache und Aufwand berechnet. Es bietet sich hier an, die Details bei einem Telefongespräch zu besprechen. Gerne kannst du deine genauen Vorstellungen per Mail an info@patisserie-mendel.de schicken. Ich werde mich zeitnah bei dir melden.
Um es Dir leichter zu machen, habe ich hier die am häufigsten gestellten Fragen und deren Antworten zusammengefasst:
Ich biete keine Lieferung der Torten an, allerdings kannst du dir eine Isolierbox mit Kühlakku bei mir ausleihen (Pfand 100€), in der du die Torte wunderbar transportieren kannst. Die Box passt in die meisten mittelgroßen Autos. In den meisten Torten verstecken wir einen Tortenständer. Der Tortenständer hat ebenfalls 100€ Pfandwert.
Du solltest den Kofferraum frei geräumt haben, damit ich mit dir gemeinsam die Torte in dein Auto laden kann. Natürlich solltest du anschließend vorsichtig fahren und starkes Bremsen und Anfahren vermeiden. Da meine Torten mit einem Ständer im Inneren gestützt werden, kann die Torte bei einer gewissenhaften Handhabung nicht einfach umfallen.
Du solltest deine Hochzeitstorte mindestens 3 - 6 Monate ich Voraus bestellen. Es kann trotzdem sein, dass ich kurzfristig Bestellungen entgegennehmen kann (Im Zweifel, lohnt es sich immer per Mail anzufragen), sicherer ist es allerdings, wenn du dich rechtzeitig um deine Torte kümmerst.
Aktuell biete ich leider keine Verkostungen an, da ich alleine arbeite und nicht jede Füllung vorrätig habe, denn diese wird extra frisch produziert und hergestellt. Ich kann euch aber versichern, dass die Füllungen erstklassig schmecken!
Jede Torte wird individuell nach Aufwand berechnet, um dich besser einordnen zu können, findest du hier einen Flyer mit einer Preisübersicht. Flyer Torten
Gerne berücksichtige ich auch diesen Wunsch, gegen einen entsprechenden Aufpreis. Es können allerdings Spuren der Allergene enthalten sein, da ich nicht unter Laborbedingungen arbeiten kann. Die veganen Torten sind ausschließlich mit Cremefüllungen möglich, da vegane Moussefüllungen hier zu instabil sind.
Die Torten bestehen entweder aus einer Mousse oder Cremefüllung, hier wird frische Sahne, Butter und Fruchtpüree verarbeitet. Die leckeren Biskuitböden backe ich mit Dinkelmehl und Freilandeiern. Ich verwende keinerlei Fertigprodukte oder künstliche Zusätze!
Eine mehrstöckige Torte kann in jedem Stockwerk eine andere Füllung enthalten. Eine Geschmacksrichtung ist hier inklusive, jede weitere Geschmacksrichtung wird mit 30,00€ pro Etage berechnet.
Du kannst, sollten dir die Informationen hier auf der Homepage nicht ausreichen, bei Bedarf gerne einen Termin für ein Tortengespräch mit mir vereinbaren. Schreibe hier am besten eine Mail mit deinen Kontaktdaten an mich. Für ein Gespräch wird eine halbe Stunde eingeplant. Gerne kannst du dich auch telefonisch beraten lassen. Sollte es bei dem Gespräch nicht zu einem Bestellabschluss kommen, erlaube ich mir, pro halbe Stunde 30,00€ abzurechnen.
Du solltest deine Torte im Kühlschrank bei ca. 8 Grad lagern. Falls du eine Buttercremetorte bestellt hast, bietet es sich an die Torte ca. 45 Minuten vor dem Anschnitt aus dem Kühlschrank zu nehmen, damit die Creme schön weich ist und sich der Geschmack besser entfalten kann.
Bei Abschluss der Bestellung wird eine Anzahlung von 25% fällig. Diese kannst du per Überweisung oder EC Karte begleichen. Der Restbetrag wird bei der Abholung fällig.
Das Pfand wird in bar hinterlegt. Bei Rückgabe der Isolierbox und Tortenständer bekommst du das Geld auch wieder in bar zurück.
Leider kann ich aufgrund der frische und Stabilität keine Torten oder Törtchen versenden.