Einblicke in meine berufliche Laufbahn
Ich entschied mich im Alter von 17 Jahren die Idylle des Odenwalds zu verlassen und eine Ausbildung zur Konditorin zu machen. Diese absolvierte ich in einem Traditionsbetrieb in Heidelberg „Café Frisch“.
Meine Gesellenjahre führten mich nach einiger Zeit in Mannheim auch nach England in den Ort Brighton. Dort verliebte ich mich in diese Stadt, welche an der Küste Englands liegt. Ich konnte in den Konditoreien „Real Patisserie“ und „Sugardough“ Erfahrungen und Inspiration für meine Selbständigkeit sammeln.
Ich kehrte nach ein paar Monaten aus England zurück nach Heidelberg und lernte insbesondere die Herstellung von Pralinen in der Chocolaterie von Eva Heß auf dem Dilsberg.
Meinen Meistertitel erwarb ich 2014, in dieser Zeit arbeitete ich einige Jahre in der Leitung des Dessertbereichs einer Küche der SRH Heidelberg.
Schon mit 24 Jahren hatte ich den Wunsch, meiner Kreativität freien Lauf zu lassen und mich selbst zu verwirklichen, so kam es, dass ich am 19. Juni 2016 meine kleine Konditorei „Patisserie Mendel“ hier in Weinheim eröffnete. Nun gibt es meinen Betrieb schon seit einigen Jahren. Diese Zeit hat mir gezeigt, dass unseren Kunden die Qualität unserer Produkte genauso wichtig ist wie meinem Team und mir. Ich freue mich auf viele weitere Jahre mit großartigen Kunden, gigantischen Torten, netten Gesprächen und Spaß mit meinem gesamten Team.
"Even as a child, I mixed everything together that my parents' pantry had and was surprised by the results."
It is important to us that all of our products are made naturally, which is why we completely avoid using artificial additives and finished products. We manufacture our goods traditionally by hand, so each piece is something very special and not mass-produced. The vanilla comes from the fresh vanilla pod and not from artificial flavoring, our eggs come exclusively from free range farming and most of the dairy products come from a small dairy in the Odenwald.
Since we cannot source all products such as almonds, nuts and chocolate from Germany, we source them from retailers we trust. Of course, our treats also contain sugar, but the dose is very important to us. For us, the taste of the ingredients is paramount, which is why our products taste particularly full-bodied and not just sweet!