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Workshops:

Die Nachfrage nach Tortenkursen wird immer größer. Daher habe ich für euch ein Kursprogramm ausgearbeitet, bei dem Ihr euer Können erweitern und eure Kreativität ausleben könnt. Seht euch weiter unten die genaue Kursbeschreibung an. Unsere Workshops eignen sich übrigens auch wunderbar für Weihnachtsfeiern oder Junggesellinnenabschiede! Die maximale Teilnehmerzahl beschränkt sich auf 8 Personen. Anfragen für private Gruppen bitte an: info@patisserie-mendel.de

Was ist enthalten?

Alle Arbeitsmaterialien und Zutaten während des Kurses.
Wir stellen dir Softgetränke und einen kleinen Mittagssnack zu Verfügung.
Wir stellen dir für die Zeit des Kurses eine Schürze zu Verfügung.
Bitte zieht euch für den Tag möglichst weiße, fusselfreie Kleidung an, da dies beim Modellieren von Fondant eine wichtige Rolle spielt.
Kurze Fingernägel zum Modellieren sind ebenfalls von Vorteil.

Kosten und Bezahlung

Bitte beachtet, dass 50% der Kursgebühr im Voraus, innerhalb von 14 Tagen nach Buchung des Termins zu zahlen ist. Erst nach eingegangener Zahlung ist der Platz fest für euch reserviert. Die Restzahlung wird am Tag des Kurses geleistet. Sollte es euch nicht möglich sein zum Kurs zu erscheinen, bitten wir um Verständnis, dass wir keine Kosten erstatten können. Natürlich ist die Teilnahme in einem solchen Fall übertragbar. Zu wenige Teilnehmer: Sollte der Kurs aufgrund einer zu geringen Teilnehmerzahl (mind. 4 Personen) nicht stattfinden, wird die Kursgebühr selbstverständlich erstattet.

Über mich

Ich möchte mein Wissen auch an Hobbybäcker*innen für private Zwecke weitergeben, daher habe ich für euch ein Kursangebot ausgearbeitet, das sich für Einsteiger und erfahrene Bäckerinnen und Bäcker eignet.
Auch für kleine Feierlichkeiten oder Junggesellenabschiede lassen sich individuelle Termine vereinbaren. Sprechen Sie mich gerne an. In meinen Kursen verwende ich, wie auch bei der Herstellung unserer Ware, Freilandeier und frische Produkte von hochwertigen Erzeugern.

Tortenbasiskurs Fondanttorte

Tortenbasiskurs Fondanttorte

4 Stunden I 129 € p.P.

In diesem Kurs lernst du wie du deine Tortenböden gleichmäßig schneidest und füllst. Die Tortenböden werden aus Zeitgründen von uns vorbereitet und gebacken. Du lernst wie du deine Torte glatt einstreichst, um den besten Untergrund für einen Fondant Überzug zu bekommen. Zudem gehen wir auf folgende Themen ein:

• Welche Arbeitsmaterialien brauchst du für Zuhause?
• Wie färbst du Fondant richtig ein?
• Welche Tortenfüllungen eignen sich für deine Fondant-Torte?
• Modellieren von einfachem Blumendekor aus Fondant.

Am Ende des Kurses kannst du deine eigene Torte mit nach Hause nehmen.

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Naked Cake/ Dripping Cake

Naked Cake/ Dripping Cake

4 Stunden I 129 € p.P.

In diesem Kurs lernst du wie du deine Tortenböden gleichmäßig schneidest und füllst. Die Tortenböden werden aus Zeitgründen von uns vorbereitet und gebacken. Wir stellen gemeinsam eine Buttercreme her. Du lernst wie du deine Torte leicht einstreichst und mit einem Ganache für den Drip überziehst. Zudem gehen wir auf folgende Themen ein:

• Welche Arbeitsmaterialien brauchst du für Zuhause?
• Wie verwendest du am besten Frischblumen auf einer Torte?
• Welche Tortenfüllungen eignen sich für Naked Cakes?
• Modellieren von einfachem Dekor aus Fondant oder Marzipan.

Am Ende des Kurses kannst du deine eigene Torte mit nach Hause nehmen.

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Törtchenkurs

Törtchenkurs

4 Stunden I 129 € p.P.

In diesem Kurs lernst du die Herstellung von kleinen Tartelettes und Moussetörtchen. Wir gehen auf die Herstellung von Fruchtkernen und Mousse ein und beschäftigen uns mit der Herstellung von einem Biskuitboden und verschiedenen Füllungen. Zudem gehen wir auf folgende Themen ein:

• Die Herstellung und Verarbeitung von Italienischer Meringue.
• Wie kann ich Törtchen am besten lagern und vorbereiten?
• Wie werden Törtchen am besten gebacken?

Natürlich darfst du am Ende eine Zusammenstellung deiner Törtchen mit nach Hause nehmen.

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